Fou de chocolat

coffret de chocolat

Comment choisir le parfait coffret de chocolat pour faire plaisir à vos proches ?

Sélectionner le coffret de chocolat parfait pour ravir ses proches : un défi délicieux qui suscite une multitude de questions. Différentes saveurs, présentations variées, occasions spéciales… Ces aspects et bien d’autres encore entrent en jeu. C’est tout un art d’offrir…

Lire la suite
chocolat pour pâtisser

Acheter du chocolat pour pâtisser à la maison

S’il y a un ingrédient qui fait l’unanimité chez les fans de pâtisserie du monde entier, c’est bien le chocolat. Issus du cacaotier, les différents chocolats trouvés sur le marché proviennent d’une combinaison de beurre de chocolat, de poudre de…

Lire la suite

Quel chocolat se marie bien avec des fruits ?

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Si vous êtes à la recherche d’une nouvelle recette de dessert ou de pâtisserie pour surprendre votre famille, essayez d’associer le chocolat aux fruits. Mais pas n’importe quel chocolat ! Quel…

Lire la suite

Peut-on associer le chocolat à la fève de tonka ?

Laissez-vous envoûter par les recettes gourmandes que peuvent offrir une association de deux ingrédients magiques. Il s’agit de la fève tonka qui est un fruit séché aux notes épicées, et également le chocolat qui est le roi de la gourmandise….

Lire la suite

A quelle température doit-on conserver du chocolat ?

Un dessert préféré de nombreux adultes et enfants, le chocolat, ne tolère pas la lumière du soleil, l’humidité élevée et les changements de température. Des conditions de stockage incorrectes peuvent entraîner une modification du goût, l’apparition d’une floraison blanche et…

Lire la suite

Quels sont les bienfaits du chocolat sur la santé ?

Le chocolat n’est pas seulement une friandise très appréciée des enfants et des jeunes. Les adultes et les seniors l’apprécient tout autant pour son goût unique, sucré et qui fond agréablement dans la bouche. D’ailleurs, saviez-vous que le chocolat procure…

Lire la suite

Comment récolte t-on le cacao ?

Avant d’être ces délicieuses friandises que vous appréciez tant, les barres délicatement parfumées, ou la poudre, la pâte à tartiner, le beurre et la liqueur de cacao, la plante originelle passe par différentes phases, de la culture à la récolte….

Lire la suite

Comment les Mayas ont-ils découvert le chocolat ?

Le chocolat est aujourd’hui, l’un des sucreries les plus consommées au monde. Que ce soit lors des fêtes, soirées, la collation et surtout les petits-déjeuners, on y trouve toujours une boisson ou une pâtisserie à base de chocolat. Mais savez-vous…

Lire la suite