Le café moulu est apprécié pour sa praticité, mais il est également sensible à divers facteurs qui peuvent altérer rapidement sa qualité. Pour les amateurs de cafés moulus, la conservation optimale est essentielle pour préserver les arômes délicats et la…
Lire la suiteSélectionner le coffret de chocolat parfait pour ravir ses proches : un défi délicieux qui suscite une multitude de questions. Différentes saveurs, présentations variées, occasions spéciales… Ces aspects et bien d’autres encore entrent en jeu. C’est tout un art d’offrir…
Lire la suiteFabriquer des glaces en famille ! Voilà un concept qui a beaucoup de succès de nos jours. Festive et économique, cette tendance met à contribution tous les membres de la famille. Seulement, avant de se lancer dans une telle aventure, il…
Lire la suiteS’il y a un ingrédient qui fait l’unanimité chez les fans de pâtisserie du monde entier, c’est bien le chocolat. Issus du cacaotier, les différents chocolats trouvés sur le marché proviennent d’une combinaison de beurre de chocolat, de poudre de…
Lire la suiteLes fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Si vous êtes à la recherche d’une nouvelle recette de dessert ou de pâtisserie pour surprendre votre famille, essayez d’associer le chocolat aux fruits. Mais pas n’importe quel chocolat ! Quel…
Lire la suiteLaissez-vous envoûter par les recettes gourmandes que peuvent offrir une association de deux ingrédients magiques. Il s’agit de la fève tonka qui est un fruit séché aux notes épicées, et également le chocolat qui est le roi de la gourmandise….
Lire la suiteUn dessert préféré de nombreux adultes et enfants, le chocolat, ne tolère pas la lumière du soleil, l’humidité élevée et les changements de température. Des conditions de stockage incorrectes peuvent entraîner une modification du goût, l’apparition d’une floraison blanche et…
Lire la suiteLe chocolat n’est pas seulement une friandise très appréciée des enfants et des jeunes. Les adultes et les seniors l’apprécient tout autant pour son goût unique, sucré et qui fond agréablement dans la bouche. D’ailleurs, saviez-vous que le chocolat procure…
Lire la suiteAvant d’être ces délicieuses friandises que vous appréciez tant, les barres délicatement parfumées, ou la poudre, la pâte à tartiner, le beurre et la liqueur de cacao, la plante originelle passe par différentes phases, de la culture à la récolte….
Lire la suiteLe chocolat est aujourd’hui, l’un des sucreries les plus consommées au monde. Que ce soit lors des fêtes, soirées, la collation et surtout les petits-déjeuners, on y trouve toujours une boisson ou une pâtisserie à base de chocolat. Mais savez-vous…
Lire la suite