Blog

Comment conserver le café moulu pour préserver sa fraîcheur et son arôme ?

Le café moulu est apprécié pour sa praticité, mais il est également sensible à divers facteurs qui peuvent altérer rapidement sa qualité. Pour les amateurs de cafés moulus, la conservation optimale est essentielle pour préserver les arômes délicats et la…

Lire la suite
cafetière à piston Bodum

La cafetière à piston Bodum : Pourquoi est-elle si populaire ?

La cafetière à piston Bodum est devenue une référence incontournable dans le monde du café. Son succès est indéniable et suscite l’intérêt de nombreux amateurs de cette boisson chaude. Mais qu’est-ce qui explique réellement son engouement auprès des consommateurs ?…

Lire la suite
Glaces et sorbets

Où acheter des ingrédients pour réaliser des glaces et sorbets ?

Fabriquer des glaces en famille ! Voilà un concept qui a beaucoup de succès de nos jours. Festive et économique, cette tendance met à contribution tous les membres de la famille. Seulement, avant de se lancer dans une telle aventure, il…

Lire la suite

Où se trouve le musée du chocolat à Paris ?

Dans l’ensemble, le musée est un paradis sur terre pour les amateurs de chocolat. En effet, la raison en est qu’il contient de nombreuses histoires sur les techniques originales de fabrication du chocolat, surtout une appréciation pour son goût. Dans ce…

Lire la suite

L’écabossage : qu’est ce que c’est ?

Plusieurs étapes existent dans la production des chocolats. Les planteurs vont cueillir les cabosses à la main quelques jours après pour les ouvrir ensuite à la machette afin d’extraire des graines et fèves qui s’y trouvent. C’est ce qui est…

Lire la suite

Quelle est la consommation de chocolat en France ?

Peu de gens ont horreur du chocolat. Doux et savoureux, le chocolat fond miraculeusement bien dans la bouche. C’est l’une des raisons pour lesquelles la consommation de chocolat en France connaît un grand succès. Si vous êtes passionné par ce sujet, nous vous…

Lire la suite